又有6家金融科技贷方获得印尼OJK新许可证

发布时间:2019-10-14


截至今年9月,印度尼西亚金融服务管理局(OJK)已向6家金融科技初创企业发放了全面的商业运营牌照。

这6家初创公司分别是Modalku(印度尼西亚基金协会)、KTA Kilat(Pendanaan)、Kredit Pintar、Maucash、Finmas(Sinarmas and Oriente-backed fintech firm) 和KlikACC。

8月的时候,OJK曾向Danamas、Investree、Amartha、Dompet Kilat、KIMO、Toko Modal和UangTeman等7家金融科技初创公司发放了许可证。

共有13家公司获得了OJK发放的全面营业执照。到目前为止,已有127家在OJK注册的金融科技公司。

在已注册但尚未获得许可的公司中,有KoinWorks、Akseleran、Kredivo、Taralite和Dana Cita。



“我们希望OJK执照P2P贷款公司将给公众和投资者更多的信任,以扩大借款人、贷方和贷款分配的数量,从而为整个印度尼西亚社区提供更多的财务渠道,” Investree联合创始人兼印度尼西亚金融科技贷款人协会(AFPI)主席Adrian Gunadi在一份声明中说。

AFPI发言人Tumbur Pardede表示,OJK许可证还提高了金融科技初创企业的信誉,并加速了P2P贷款初创企业与相关合作伙伴之间的合作,包括信用评分机构、数字签名提供商、保险公司和银行。

根据OJK的数据,截至8月份,金融科技P2P贷方发放的贷款总额为54.71万亿印尼盾(约合38.7亿美元),比去年的11.7万亿印尼盾(约合8.2865亿美元)增长了3倍多。

OJK还表示,截至10月初,已打击了另外133家非法金融科技公司,并禁止其平台在印度尼西亚运营。

今年全年,OJK停止了在印度尼西亚约1073家非法金融科技公司的运营。

以上内容均取自网络,主要参考来源dealstreetasia。



ag国际厅地址|首页快讯

  1. 菲律宾联昌银行与新加坡CredoLab合作进一步推动金融包容性
  2. ag国际厅地址|首页外商直接投资金额创下历史新高,比前年高3%
  3. Refinitiv宣布在越南建立第一个VND外汇交易电子市场
  4. Skolafund向马来西亚低收入学生提供奖学金
  5. 酒店整合商OYO在F轮融资中筹集15亿美元
  6. 印尼支付巨头OVO确认独角兽身份
评论(0)

你还可以输入200个字

全部评论
暂时还没有评论!